ならまちのはずれにある udon & cafe 麺喰(めんくい) という手打ちうどんとカフェのお店で働いている者が書く日記です!
2011年06月15日 (水) | Edit |
こんばんわ! 晴れっていいですね~ でもまた、明日から天気が崩れますね

早く梅雨が終わってほしいですな。


えっと、今日は、 udon & cafe 麺喰 のうどんに使っている粉の写真を載せます

201105191025000.jpg
 

そう! これです!! 小麦のちから という粉で(店長が)うどんを作ってます!  (冬はまた違う粉でうどんを作ります。)

夏の冷たいうどんに 適した粉だそうです!
なので、温かいうどんにしてしまうと、 少しコシが弱いように感じるそうです。 

なのなので、店長はなるべく 冷たいうどんで食べていただければ……と言っておりました


なんにせよ、この粉があるから、店長の美味しいうどんが いただけるということですね

小麦のちからさん! よろしくお願いいたします~~


で、ブヒごろう、今週は 明日と、あさってと日曜日がバイトです! 頑張ります

たくさんのお客様が udon & cafe 麺喰 に来てくださいますように

店長が、朝朝朝朝作ったうどん、食べにきて下さい! お待ちしています
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック